sábado, 21 de agosto de 2010


INGREDIENTES

SALAME

500 g de biscoito tipo maisena
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) chocolate em pó
2 colheres (sopa) de conhaque
1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de amêndoas inteiras com pele
Opção:
2/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço

Cobertura:
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres cheias (sopa) de manteiga mole

PREPARO
SALAME

1. Pique o biscoito em 4 pedaços, coloque numa vasilha com o
chocolate, o conhaque, o leite condensado, a manteiga derretida.
Misture tudo, fazendo bolas e apertando com as mãos, acrescente
as amêndoas e as passas.
Colo), enrole,
como um tronco, tipo salame, leve ao freezer até endurecer.
Para a cobertura, misture o chocolate em pó com a manteiga, até
formar uma pasta, (sem levar ao fogo), retire o rolo do freezer e
espalhe a cobertura (Deixe uma vasilha com água e gelo, vá
molhando as mãos e espalhando a cobertura).
Leve ao freezer, para secar, cubra com papel filme.
Quando for servir retire 10 minutos antes.
Sirva com sorvete de creme.

0 comentários:

Postar um comentário